Logo: Weingut Becker Landgraf

2018 Weißburgunder Muschelkalk

Unsere Muschelkalk Weine sind eine Auswahl unserer Spitzentrauben und –fässer aus den Weinbergen der Ortsweine.  Die Weine wachsen hier auf Böden mit großen Zwischenlagern aus Muschelkalk. Bei diesem Weißburgunder werden die besten Trauben mit der höchsten Qualität nochmals selektiert.

Der Wein:
Pure salzige Mineralität. Elegant im Auftakt, mit einer großen Fülle und feiner Weißburgunder-Aromatik. Am Gaumen starke Frucht, das Salz vibriert auf der Zunge und das Holz schmeichelt und ist gut eingebunden. Der Wein verlangt nach einem großen Glas und viel Luft. Er zeigt sich meist erst nach einem halben Jahr auf der Flasche richtig groß.

Herkunft:
Rheinhessen | Gau-Odernheim | Petersberg

Rebsorte:
100 % Weißburgunder

Weinausbau: 100 % Barrique
Nur die besten Trauben werden in akribischer Handarbeit selektiert und bleiben nach einer sanften Verarbeitung für mind. 24-30 Stunden in Kontakt mit dem eigenen Saft. So können die feinen Aromen und Mineralien aus der Schale gelöst werden. Vergoren wird in neuen Barriques und Barriques aus zweiter Belegung. Nach dem natürlichen Säureabbau bleibt der Wein bis August auf der Hefe. Gefüllt wird der Wein unfiltriert.

Boden: Muschelkalk
Jahrgang: 2018
Alkohol: 13 %
Restzucker: 2,6 g/l
Säure: 5,1 g/l

Auszeichnungen 2020 für unser Weingut:
Gault Millau 3 Trauben
Eichelmann 4 Sterne
Vinum Weinguide 3 Sterne
            

 

Druckversion Weinexpertise